Produtor de Epitaciolândia vence concurso do melhor queijo do Alto Acre

 Por Wanglézio Braga 

A Casa do Queijo, de Epitaciolândia, roubou a cena e garantiu o título de melhor queijo do Alto Acre no 1° concurso realizado durante a AgroPec 2024, em Epitaciolândia. Sob a coordenação do produtor Gilberlândio Souza, de 51 anos, e sua esposa, a produção artesanal se destacou pela qualidade e sustentabilidade, vencendo a competição que reuniu seis inscritos da região.

No momento do anúncio, o casal comemorou intensamente, deixando clara a emoção de ver seu trabalho reconhecido. Gilberlândio fez questão de destacar a importância do evento para valorizar a cultura local e a produção regional. “Nosso queijo é feito sem química, o que traz uma pegada mais sustentável e saudável para quem consome”, enfatizou.

A disputa contou com participantes de Brasiléia, Xapuri e Epitaciolândia, resultando na seguinte colocação:

– 1º lugar: Casa do Queijo  

– 2º lugar: Queijo da Mara  

– 3º lugar: Roberto Queijos  

Os três melhores colocados receberam prêmios em dinheiro: R$ 500 para o primeiro lugar, R$ 300 para o segundo e R$ 200 para o terceiro.

A dinâmica da escolha ocorreu por votação popular. O público que compareceu na primeira noite da feira provou os exemplares e numa urna depositou o voto.

Para Gilberlândio, o vencedor, o título é um marco que solidifica a relevância de práticas sustentáveis e da dedicação familiar na produção rural.

Na sua participação no concurso, ele levou sete diferentes tipos como: Mussarela, mussalera em tranças, requeijão, queijo minas frescal, ricota e queijo amadurecido, como se fosse parmesão.

“Foi muito bom participar. Espero que nas próximas edições novos produtores possam também se inscrever”, finalizou.

Fonte: Portal Acre Mais

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