Pesquisa Revela Queda nos Preços das Carnes Bovinas no Acre

Estudo do PET Economia Destaca Diferenças de Preços entre Açougues e Supermercados

Uma pesquisa divulgada nesta sexta-feira (13), revela que houveram quedas nos preços da carne bovina na capital e no interior do estado.

Entre os dias 8 e 12 de dezembro, o PET Economia realizou uma pesquisa em 45 estabelecimentos de Rio Branco e Assis Brasil para analisar os preços das carnes, como picanha, filé e coxão mole. Os resultados mostraram que, em média, os preços nos açougues são 7,82% mais baixos que nos supermercados, com a alcatra sendo um exemplo significativo, custando R$ 39,95 nos açougues e R$ 46,72 nos supermercados.

No mês de dezembro, observou-se uma tendência de queda nos preços dos cortes, com uma redução média de 3,47%. Entre as maiores variações, destacam-se os cortes de agulha (-7,26%), pá com osso (-6,39%) e coxão mole (-3,27%). Entre Assis Brasil e Rio Branco, o filé apresentou a maior diferença de preço, sendo vendido por R$ 48,79 em Assis Brasil e por R$ 62,22 em Rio Branco.


Fonte: Diário Fronteira


Postagem Anterior Próxima Postagem


CLIQUE E CONFIRA